Украина не будет платить Москве спорные $3 мллрд как минимум до 2018 года

Лондонский суд принял решение в пользу позиции Украины относительно полного приостановления исполнения решения о выплате РФ $3 мллрд кредита, взятого на закате президентства Виктора Януковича. Таким образом до 2018 года, когда будет оглашено окончательное решение по апелляции Украины, Киеву платить не придется. Об этом сообщает Минфин Украины.

Миллиарды Януковича: антикоррупционеры объяснили, как не потерять деньги

«Во время заседания 26 мая 2017 года в Высоком суде в г. Лондон судья Блэр рассмотрел ряд нерешенных вопросов по результатам решения, постановленного судом 29 марта 2017 года в порядке упрощенного производства. В частности, суд рассмотрел заявление Украины о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины в английском Апелляционном суде, которое состоится не раньше 2018 года», — говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отмечают, что «суд принял позицию Украины”. Важным также является то, что, вопреки попыткам России, Украине было предоставлено безусловное разрешение на обжалование решения в Апелляционном суде.

Напомним, Украина в декабре 2013-го года, во времена президентства Виктора Януковича, выпустила еврооблигации на 3 млрд долларов США. Их выкупила Россия. Сейчас Киев настаивает, что это не официальный, а коммерческий долг. Москва с этим не согласна и подала жалобу в суд.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, ее назвали самой горячей женщиной: "Умела завораживать"

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Трагически погибла фельдшер скорой помощи, фото: "тело нашли в выгребной яме"

Показать еще

Напомним, что ранее Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу перед РФ в размере 3 миллиардов долларов.

Источник: Politeka