Международная организация «Transparency International» призвала ВР оказать содействие в обнародование решения суда про конфискацию $1,5 млрд у окружения экс-президента Украины Виктора Януковича

Как сообщает главный офис организации, это необходимо для того, чтобы сделать невозможным изменение принятого постановления в будущем.

При этом, в Transparency International выразили обеспокоенность тем, что ее офис в Украине испытывает давление из-за требования об адекватном судопроизводство.

«Конфискация примерно $ 1,5 миллиарда является беспрецедентным решением в пределах коррупционного дела в Украине. Однако, существуют вопросы относительно легитимности процесса конфискации», — объясняет организация.

Антикоррупционеры подчеркивают, что фигуранты дела, которые в результате данного решения суда понесли потери, могут обжаловать его в суде.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

13-летняя дочь Кошевого из «Квартал 95» изменилась до не узнаваемости, кадры: «Лицо попроще!»

Показать еще

Как писала Politeka, ранее в Transparency Иntеrnаtиоnаl раскритиковали новую антикоррупционную реформу Украины. Международная организация считает, что антикоррупционные палаты при существующих судах не смогут заменить независимый антикоррупционный суд в Украине.

Как сообщалось, мнения НАБУ и генерального прокурора Юрия Луценко в вопросе создания антикоррупционных палат разошлись.

Источник: Politeka