В «Укрэнерго» сообщили, что территория ОРДЛО на сегодня не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины

Украина полностью остановила переток электроэнергии с временно оккупированной территорией Донецкой области. Об этом на своей станице в соцсети Facebook сообщил и. о. главы государственной компании-оператора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Кобзон поплатился за поддержку боевиков (фото)

«С 00:00 26.07.2017 года прекращен переток электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территория ОРДЛО на сегодня не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины», — написал он.

По словам Ковальчука, потребности оккупированных территорий в электроэнергии покрываются за счет работы Старобешевской и Зуевской теплоэлектростанций, а также за счет других производителей на временно оккупированной территории и поставок из Российской Федерации.

Глава «Укрэнерго» также отметил, что линии, по которым Россия снабжает электроэнергией оккупированные регионы Донецкой области, исключены из перечня межгосударственных и перетоки по ним не учитываются в общей системе перетоков между Украиной, Россией и Беларусью.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

"Хорошо, что Мишина тебя не выбрала": Рыбак из "Холостячки" засветился со своей избранницей

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Показать еще

Напомним, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал в ООН заявление МИД Украины с требованием к России остановить военные провокации в ОРДЛО.

Также в первом решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе, связанной с потерей Киевом контроля над территорией ОРДЛО, включили упоминание о возможности судиться в Страсбурге с Россией из-за событий на Донбассе.

Источник: Politeka