За последний год пранкеры не раз подшучивали от имени украинских чиновников

Так, последним приколом от российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус)  стал звонок министру энергетики США Рику Перри от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Пранкеры решили устроить розыгрыш в связи с обещаниями украинских властей отказаться от российского угля.

Стоит отметить, за последний год российские пранкеры звонили от имени украинских высокопоставленных чиновников и украинским высокопоставленным чиновникам по крайней мере шесть раз.

Так, в феврале 2016 года Вован и Лексус заявили, что побеседовали с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, представившись президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Почти трехминутный анонс записи этого разговора был выложен на их канале в Youtube.

Популярные статьи сейчас

Тотальный перерасчет выплат в Украине, кому светит больше денег: «Чтобы индексация пенсии...»

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

В марте того же года Вовану и Лексусу удалось убедить прекратить голодовку украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, отправив письмо ее адвокату Марку Фейгину от имени президента Порошенко.

Также 2 ноября на сайте президента появилась новость о разговоре Порошенко с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Главы государств якобы обсудили отношения между странами и возникшую проблему с поставками украинской продукции в Киргизию в виду ограничений России на транзит через ее территорию.

В феврале текущего года пранкеры позвонили генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу от имени президента Украины Петра Порошенко и обсудили планы по вступлению Украины в военный альянс.

Примечательно, под прицел российских пранкеров попадали и бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко. Им Вован и Лексус звонили в декабре 2016 года от имени первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Поводом для звонка стал 25-летний юбилей СНГ. В часности, пранкеры подняли вопрос о перспективах СНГ в контексте Украины и России.

Известно также о розыгрышах пранкеров украинских чиновников меньшего звена. Так, в том же декабре 2016 года Вован и Лексус подшутили над мером Киева Виталием Кличко.

В частности, в передаче НТВ, запись которой опубликована на Youtube, Вован и Лексус сначала от имени украинского министра культуры Евгения Нищука позвонили норвежскому журналисту и продюсеру конкурса Йону Олу Санду, чтобы обсудить запрет российским звездам на въезд в Украину. Санд высказал в связи с этим серьезные опасения, отметив, что «то, что делает Украина, может бросить тень на весь конкурс». Он также пообещал, что Евровидение не будет участвовать в политических акциях.

«Пранк-журналистика» — отдельный вид лайт-пранка, направленный не на розыгрыш жертвы, а на получение от нее необходимой информации, зачастую недоступной для получения другим образом. Результаты такого пранка обычно публикуются в СМИ или в сети.

Источник: «112»