Бывший заместитель начальника главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Руслан Великий, находившийся в розыске, задержан по подозрению в гибели людей во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года

Скандальный экс-чиновник милиции Одессы засветился в России (фото)

Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Установлено, что 2 мая 2014 гда бывший чиновник, занимая руководящую должность в ГСЧС Одесской области, не принял мер и не направил необходимое количество спецтехники для тушения пожара в здании «Профсервис федерации профсоюзов Одесской области», расположенной в городе Одесса.

1 марта 2016 года следователи главного следственного управления НПУ объявили ему о подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

Через несколько дней, поскольку подозреваемый скрывался от следствия, он был объявлен в розыск. Печерским судом г. Киева было вынесено постановление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Показать еще

«Сегодня, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий и реализации тщательно спланированной спецоперации, 42-летний подозреваемый был задержан сотрудниками департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины. Он взят под стражу», — говорится в сообщении.

Напомним, 2 мая 2014 года в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 — получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших — 21 правоохранитель.

Кроме того, в течение 2017 года оперативники полиции задержали 4-ых человек, находившихся в розыске за организацию и участие в совершении этих правонарушений.

Источник: Politeka