Сбежавший из Украины бывший замначальника Главного управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи стал гражданином РФ

Об этом заявил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

В МВД определили четыре цели Путина на Донбассе

«Да это правда. Ответ российской стороны (о предоставлении Фучеджи гражданства России – Ред.) к нам пришел несколько дней назад», — сообщили в ГПУ.

В ГПУ также отметили, что в связи с предоставлением ему российского гражданства РФ отказала в экстрадиции Фучеджи в Украину.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

"Ждали семерых": 25-летняя девушка родила 9 детей за один раз, кадры

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между проукраински и пророссийски настроенными активистами. Стычки, в ходе которых погибли сначала несколько человек, начались в центре города, а потом переместились на Куликово поле, где находился координационный центр сторонников России. В ходе продолжавшегося противостояния в Доме профсоюзов на Куликовом поле начался пожар, вследствие которого погибло 49 человек, а пострадало около 200.

В числе основных фигурантов дела — экс-начальник Одесского облуправления внутренних дел полковник милиции Петр Луцюк. Он, несмотря на предупреждения из министерства и СБУ, не ввел в действие оперативный план «Волна», специально разработанный для предотвращения массовых беспорядков.

Кроме того, Печерский районный суд Киева заочно избирал меру пресечения бывшему начальнику Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Владимиру Боделану, объявленному в розыск за бездействие во время трагических событий 2 мая 2014 года. Его хотят привлечь к ответу за бездеятельность по время пожара на площади Куликово поле. К ответственности хотят привлечь и бывшего сотрудника областного отделения милиции Дмитрия Фучеджи.

Источник: «Українські новии»