Прекращение поставок электроэнергии на временно неподконтрольные правительству территории Донецкой области приведет только к отсутствию накопления задолженности за потребленную электроэнергию

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил руководитель «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Долги за газ: озвучена шокирующая цифра

«С сегодняшнего дня теперь перетоки на неконтролируемые территории (Донецкой области — ред.) равны нулю. Никаких других последствий этого процесса для энергосистемы Украины нет. Перетоки были отрицательные, то есть вся электроэнергия, как раньше по Луганской области, так и по сей день по Донецкой области, перетоки были в пользу неконтролируемых территорий. Там были проблемы из расчетами, как мы знаем согласно информации ГП «Энергорынок». Сейчас будем иметь положительные последствия в той части, прироста задолженности точно уже не будет», — отметил он.

По его словам, из-за того, что в начале этого года произошла так называемая «национализация» в ОРДЛО всех энергетических объектов, кроме сетей «Укрэнерго», то «любые другие электростанции, в том числе возобновляемые, из возобновляемых источников, которые продуцируют электрическую энергию, так же не поставляют электроэнергию в объединенную энергосистему Украины».

Напомним, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал в ООН заявление МИД Украины с требованием к России остановить военные провокации в ОРДЛО.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Самолет рухнул на жилые дома: квартал полностью перекрыт, первые кадры с места катастрофы

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Показать еще

Также в первом решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе, связанной с потерей Киевом контроля над территорией ОРДЛО, включили упоминание о возможности судиться в Страсбурге с Россией из-за событий на Донбассе.

Источник: Politeka