Мэр Энергодара Павел Музыка, который не явился для проведения следственных действий по делу о злоупотреблении служебным положением, объявлен в розыск

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Его подозревают в незаконном увольнении руководителя одного из коммунальных предприятий.

Еще 8 июня ему сообщили о подозрении во время проведения сессии городского совета «с целью исключения возможности срыва следственного действия со стороны городского головы и его соратников».

Через пять дней Музыку вызвали в Энергодарскую местную прокуратуру, но мэр не явился и не сообщил о причинах неявки.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Кроме того, во время допроса соседей подозреваемого установлено, что он по адресу постоянного проживания долгое время не появлялся, во время допроса работников исполнительного комитета Энергодарского городского совета установлено, что мэр Энергодара находится в отпуске и точное местонахождение его неизвестно», — говорится в сообщении.

21 июля его объявили в розыск, а в 24 числа в суд поступило ходатайство об изменении меры пресечения с личного обязательства на содержание под стражей.

Отметим, что в мае этого года Музыка дал разрешение на проведение акции «Союза левых сил», возглавляемого Василием Волгой. Начальник управления внутренней политики Запорожской облгосадминистрации Александр Зубченко, комментируя это решение, заявил, что акция организации Волги является «откровенно сепаратистской, антигосударственной»

Напомним, в октябре 2015 года Музыка был избран городским главой Энергодара от «Оппозиционного блока». Ранее был членом «Партии регионов».

Источник: Politeka