Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов, который находится под следствием ГПУ, покинул территорию страны

При этом судья находился на подписке о невыезде с 27 октября 2016 года. Однако, 8 июня 2017 года принято Подольский районный суд Киева вынес решение о непродлении подписки Емельянову.

Суд принял такое решение, несмотря на то, что второй фигурант уголовного производства ГПУ, бывший председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков выехал за границу в Германию и не вернулся. В Генпрокуратуре сообщили, что позволили его выезд на лечение, но впоследствии связь с ним пропала.

«На сегодняшний другой подозреваемый по этому делу, бывший председатель Высшего хозяйственного суда Татьков находится в розыске, и к моменту объявления в розыск он находился в Германии на лечении и указывал, что полечится и приедет, но с некоторых пор перестал выходить на связь», — рассказал глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Напомним, что в октябре 2016 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что судьям Емельянову и Татькову объявлена ​​подозрение.

«Это не просто судья. Это один из тех двух судей, которые еще во времена Януковича считались архитекторами заказных судейских решений», — такую ​​характеристику дал Емельянова Луценко.

Судей Татькова и Емельянова ГПУ также обвиняет в давлении на судей ряда хозяйственных судов, которых они заставляли принимать определенные решения в конкретных делах. Один из свидетелей по этому делу бизнесмен Мстислав Скоробагатов оценил размер взяток, которые получили Емельянов и Татьков, в 320 млн долларов.

Источник: «Радио Свобода»