Лишение гражданства опасного политического оппонента является признаком страха и унижает статус президента

Украинские политики продолжают активно комментировать информацию о лишении известного украинского оппозиционера Михаила Саакашвили украинского гражданства. В частности, мэр Львова Андрей Садовой указал, что президент Петр Порошенко обратился к Саакашвили за помощью в критический для страны момент. Поэтому такой поступок политик считает недостойным статуса президента и унизительным для него.

Саакашвили раскрыл сговор Порошенко с олигархом, который контролирует Грузию (видео)

“Лишать гражданства политика с мировым реноме, который после двух успешных сроков на посту Президента Грузии согласился на работу главы ОГА в Украине, только за то, что он стал оппонентом — это вершина политического страха. Такой шаг станет унижением статуса, как Президента Украины, так и института гражданства нашего государства”, — убежден Садовой.

Один из лидеров “Саомопомичи”, народный депутат Егор Соболев при этом уверен, что Саакашвили еще послужит интересам Украины.

“А те, кто делает ставку на подлость и бесконечный обман ради собственного обогащения наконец скроются где-то около Путина”, — считает нардеп.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Оборвалась жизнь самой низкой украинской мамы, мучили сильные боли: "Весила уже почти 20 кг..."

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Как сообщала Politeka, в среду, 26 июля, депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Между тем советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые он якобы умышлено скрыл.

Источник: Politeka.