Коломойский заявил, что оказаться в компании экс-президента Грузии будет почетно

Олигарх Игорь Коломойский раскритиковал решение президента Петра Порошенко о лишении оппозиционера Михаила Саакашвили гражданства Украины. По его словам, эта ситуация негативно скажется на репутации государства в мире.

Саакашвили без гражданства: Садовой рассказал об унижении Порошенко

«Лишения гражданства Саакашвили — это позорное пятно на репутации нашего государства. Еще более позорным является то, что, несмотря на стремление в Европу, реализовано это в «лучших» советских традициях”, — заявил Коломойский.

Также олигарх признался, что Саакашвили удалось разворошить украинское “сонное царство” и с ним точно “не было скучно”.

Олигарх, у которого, по его же словам, три гражданства, допускает, что со временем его тоже могут лишить украинского гражданства.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Лилия Ребрик устроила дома танцы, засветив роскошный интерьер: "Супер"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«Если меня когда-нибудь лишат гражданства, то присутствие в его компании будет весьма почетным. Также, как при советской власти, для тех, кого лишали гражданства, почетно было оказаться в компании Солженицына, Бродского, Аксенова, Ростроповича и Вишневской», — рассуждает олигарх.

Как сообщала Politeka, в среду, 26 июля, депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Между тем советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые он якобы умышлено скрыл.

Источник: ТСН