Украинцев часто нанимали через интернет якобы для перевозки туристов

В Италии по подозрению в нелегальной перевозке мигрантов за два года были задержаны около 40 украинцев. Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Сколько украинцев готовы навсегда покинуть страну (инфографика)

«По информации иностранных дипломатических учреждений Украины в Италии, в течение 2014-2016 годов на территории Италии задержаны и арестованы около 40 граждан Украины по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов», — отметил он.

«Все арестованные сообщали об одной и той же схеме найма на работу. Итак, в отдельных городах Украины неизвестные лица в сети Интернет объявляли предложения по работе в туристической сфере, в частности, перевозке туристов на яхте», — рассказал дипломат.

«В месте прибытия их встречали лица, и предлагали работу по перевозке туристов. Лица, предлагавшие работу, затем обязывали граждан Украины, которые были членами экипажей яхт, брать на борт лиц, которые якобы были туристами и должны быть доставлены в определенный назначенный пункт», — добавил официальный представитель Департамента консульской службы МИД.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Трагически погибла фельдшер скорой помощи, фото: "тело нашли в выгребной яме"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Показать еще

«Выяснилось, что миссию они выполняли другую. Собственно ту миссию, которая затем была расценена правоохранительными органами как действия по нарушению законодательства страны», — сказал Кирилич.

Также, по его словам, консульскими должностными лицами оперативно установлены официальные контакты с компетентными органами Италии, а также направлялись запросы в эти органы в связи с задержанием указанной категории граждан Украины.

Вместе с тем был установлен контакт с адвокатами, которые обеспечивали правовую защиту в этом деле и давали советы семьям граждан Украины в сложившейся ситуации.

«Консульскими должностными лицами на постоянной основе поддерживается контакт со всеми заключенными гражданами Украины и предоставляется консульская защита», — отметил Кирилич. Он добавил, что по этому делу и дальше продолжаются следственные действия.

Напомним, водителю грузовика, провозившему незаконно мигрантов в американском штате Техас, предъявлены обвинения в связи с гибелью 10 человек, ему также может грозить смертная казнь. Страшную находку обнаружили в Техасе – в городе Сан-Антонио. Из местного магазина позвонили в полицию и сообщили о подозрительном грузовике. Приехавшие по вызову полицейские, открыли транспортное средство. Выяснилось, что в его прицепе долгое время находились мигранты: взрослые люди в возрасте от 20 до 30 лет и маленькие дети. В фургоне находились 30 человек, 17 из них госпитализированы.

Также в Грузии вышли на митинг против российского фашизма. «Нет российскому фашизму» — под таким лозунгом сотни людей прошли маршем по проспекту Агмашенебели в центре Тбилиси.При этом шествии, организованном партией «Движение за свободу — Европейская Грузия», попытались противостоять участники «контр-акции», присутствующие на том же проспекте. Местом проведения шествия «Европейской Грузии» был выбран популярный у туристов проспект столицы, где 14 июля уже прошел националистический Марш грузин с требованием усиления иммиграционной политики и выдворение из Грузии нелегальных иммигрантов.

Источник: «УНИАН«