Главный антикоррупционер заявил о необходимости создания антикоррупционного суда

Судебная ветвь власти не готова к рассмотрению коррупционных дел. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью одному из украинских телеканалов.

«Судебная ветвь власти не готова к рассмотрению коррупционных дел — необходимо создавать антикоррупционный суд», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Украина и Латвия договорились о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией. «Для усиления взаимодействия Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвийской Республики (KNAB) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Показать еще

Документ подписали глава НАПК Наталья Корчак и директор Латвийского Бюро Джекабс Страум», — сообщала пресс-служба НАПК.

Антикоррупционные органы двух стран будут сотрудничать по таким направлениям, как формирование, мониторинг и реализация принципов антикоррупционной политики, выявление, предотвращение и урегулирование конфликта интересов, проверка деклараций государственных служащих, осуществление надзора за соблюдением требований, касающихся конфликта интересов и иных ограничений, установленных антикоррупционным законодательством, контроль за финансированием политических партий, предотвращение и выявление коррупции.

Напомним, народный депутат от БПП Сергей Лещенко рассказал, кого президентская партия намерена лишить гражданства в след за экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили

А коллега Лещенко Максим Поляков снова избежал электронного браслета. Напомним, НАБУ задержало по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. В САП утверждают, что  взятка предназначалась народным депутатам Розенблату и Максиму Полякову.

Источник: Politeka