В Киеве известный боснийский художник Андрей Джеркович представил свой проект, который посвящается людям пропавшим без вести

Как сообщает портал «mitec.ua», в июле исполнилось 22 года с момента кровавой резни в городе Сребреница. Это одно из самых трагических событий гражданской войны в Югославии 1991-1995 годов.

выставка андрея джерковича from Mitec on Vimeo.

Согласно статистике, сербские военные убили до восьми тысяч боснийских мусульман. По сегодняшний день специалисты занимаются поиском и идентификацией останков жертв.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Показать еще

Автор проекта «Пропавшие» составляет поименные списки погибших, разместив их в алфавитном порядке на стенах галереи. Белый цвет символизирует потерю и смерть.

разговор с андреем джерковичем from Mitec on Vimeo.

Напомним, в столице Канады Оттаве проходит трехдневный фестиваль украинской культуры. Присутствующие могут не только насладиться украинскими песнями и танцами, но и выбрать подарок среди многочисленных сувениров и отведать национальной кухни. Кроме этого, можно бесплатно попробовать себя в разных старинных ремеслах, среди которых вышивка, бисероплетение и роспись.

А Артур Вей, режиссер из Бруклина, после 45-дневного путешествия по Украине поделился впечатлениями и назвал 12 причин, почему влюбился в нашу страну.

Источник: «Знай.ЮА«