Ювелир из Украины осужден в РФ за неуплату пошлин при ввозе бриллиантов

Суд в Брянске (РФ) приговорил известного украинского ювелира, не уплатившего более 7,5 миллиона рублей ($126,2 тыс.) таможенных платежей при провозе в киевском поезде бриллиантов и украшений, к штрафу в 400 тысяч рублей ($6,7 тыс.) и возмещению платежей, сообщает Брянская транспортная прокуратура.

Как следует из картотеки Володарского районного суда, имя ювелира Игорь Лобортас. Его дело рассматривалось по статье «уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в особо крупном размере».

«Приговором суда ювелир признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ и с учетом позиции обвинения ему назначено наказания в виде штрафа в размере 400 000 рублей. Ювелирные изделия Суд постановил возвратить осужденному после уплаты причитающихся таможенных платежей», — говорится в сообщении. Игорь Лобортас является главой одноименного ювелирного дома.

Работы ювелиров Классического дома «Лобортас» входят в собрания национальных музеев США, Великобритании, Рима. Кольцо с более чем 1,5 тысячи бриллиантов зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Предложение руки и сердца на "Танцях з зірками", что не показали по ТВ: "Пока у вас реклама..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Показать еще

По данным транспортной прокуратуры, 25 марта прошлого года украинский ювелир пересекал таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в поезде «Киев – Москва». Вместе с собой он вез 22 ювелирных изделия и 65 бриллиантов в двух пакетиках. Общая стоимость этого груза составила 22,6 миллиона рублей ($380,4 тыс.).

Как отмечает транспортная прокуратура, украшения и бриллианты он перемещал незаконно, на них не была оформлена необходимая декларация. Таким образом, ювелир уклонился от уплаты таможенных платежей в размере более 7,5 миллиона рублей, отмечается в сообщении. На время судебных разбирательств драгоценности были изъяты.

Напомним, долг “Укртелекома”, который принадлежит олигарху Ринату Ахметову, перед российским государственным “Сбербанком” составляет около 1,4 млрд грн или $54 млн. По данным Генеральной прокуратуры, «Укртелеком» заложил россиянам все ликвидное имущество стоимостью в $250 млн

Также Печерский районный суд Киева дал разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Источник: Politeka