Ровно три года назад украинская армия зашла в оккупированное Дебальцево

Освобождению от незаконных боевиков предшествовали шесть дней боев — впервые террористы заняли город 13 апреля 2014, и 18 февраля 2015 вернулись во второй раз. Об этом напоминает Facebook группа «Вернись живым».

В результате зимних боев за Дебальцево погибли по меньшей мере 500 местных жителей. В ходе боев погибло 136 украинских бойцов, 331 воин был ранен, 18 пропали без вести, 7 попали в плен, более 30% техники было уничтожено врагом или силами наших подразделений. Такую статистику через год после потери Дебальцево опубликовал Генштаб. Масштабы же реальных потерь до сих пор неизвестны.

«Дебальцево сегодня — это комендантский час и ряд незаживших воспоминаний. Это чувство коллективной вины, воронки от снарядов и серые лица работников, которые ездят на «большую землю» и возят оттуда лекарства, продукты, средства гигиены. Гугл до сих пор предлагает номера в трехзвездочном отеле города — за 891 гривну. Хочется верить, что город выстоит, и вскоре будет возможность воспользоваться этим предложением — без риска для жизни», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Показать еще

Напомним, что украинских бойцов, которые находятся в районе Светлодарской дуги оснастили по последнему слову техники.

Как уже сообщала Politeka, по словам командира Национальной Гвардии  Украины (НГУ) Юрия Аллерова, проблемы между НГУ и ВСУ есть даже на коллегиальном уровне.

Источник: Politeka