В Украине нет результатов в проведении реформ, потому что повестка дня сейчас сильно изменилась

Речь о том, что уже началась борьба за президентскую власть на следующих выборах, считает известный украинский историк Ярослав Грицак.

В Украине стартовала жесткая подготовка к досрочным выборам — СМИ

«Петр Порошенко любит цитировать идеолога сингапурских реформ Ли Куан Ю и его фразу о том, как важно, придя к власти, посадить в тюрьму двоих-троих самых близких своих друзей. При этом в стране нет ни одного антикоррупционного процесса, хотя мы видим, что НАБУ постоянно предоставляет следствию материалы, а обвиняемые постоянно уходят от наказания. Не соблюдается главный принцип общественного здоровья – принцип элементарной справедливости, а это опасно», — говорит историк.

Он отмечает, что отсутствие реальной борьбы с коррупцией или открытых партийных списков является лишь внешними критериями. Главное же, по его словам заключается, в полном отсутствии реформ в Украине с начала года.

«Потому что радикально изменилась повестка дня: вместо революционного перезапуска страны мы имеем старт борьбы за президентскую власть на будущих выборах», — пояснил Грицак.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Показать еще

Отметим, политтехнологи рассказывают, что несмотря на лето и традиционную для него паузу в политическом сезоне, в Украине запущена подготовка к внеочередным парламентским выборам. В партийных штабах происходит заметное оживление и очередная предвыборная лихорадка. Парламентские оппозиционеры уже заказали новые предвыборные программы и документы для проведения праймериз.

Как ранее сообщалось, ряд признаков говорит, что президент серьезно рассматривает возможность внеочередных выборов.

Петр Порошенко заявил, что искренне уважает выборы, в том числе и досрочные. При этом он отметил, что сегодня не видит смысла в проведении перевыборов выборов. Президент добавил, что регулярно изучает данные социологических опросов, и пока не видит возможности обновить состав парламента.

По материалам журнала «Новое время».