В «царстве» украинского правосудия рейтинги составляют странным способом

Рейтинги добропорядочности в Украине составляются довольно странным способом. Одиозные судьи в них получают больше баллов чем принципиальные. Об этом в Facebook написала украинская правозащитница Галина Чижик.

Антикоррупционный суд: сражение за сферу влияния

«Зрада — это когда у Аллы Леско, благодаря которой судья Майдана Виктор Кицюк остался на посту, за добропорядочность и этику из 500 возможных баллов по меньшей мере 352, а судья-разоблачитель Сергей Бондаренко, который пошел против системы, в конце рейтингового списка. Зрада — это когда судья Вячеслав Наставный, который принимал политическое решение по делу Луценко, в рейтинге на 2 месте, а правозащитник Олег Левицкий в проходную часть рейтинга не попал», — написала Чижик.

Также правозащитница добавила, что судья Высшего хозяйственного суда Лариса Рогач, которая помогала олигархам получать в Киеве гектары заповедных земель, теперь будет продолжать это делать в Верховном Суде.

Но антирекорд бьет именно административная коллегия Высшей квалификационной комиссии судей, рекомендуя 30 кандидатов, 9 из которых не являются добродетельными по заключению общественного совета экспертов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

Напомним, из всех судей, которые выносили неправомерные решения во время акций протестов в ноябре 2013 — феврале 2014, уволили лишь 15%.

Также стало известно, что скандальный глава Окружного административного суда города Киева принял решение отозвать свою кандидатуру с конкурса в новый Верховный суд.

Источник: Politeka