Из всех судей, которые выносили неправомерные решения во время акций протестов в ноябре 2013 — феврале 2014, уволили лишь 15%

Об этом на брифинге «На конкурсе в Верховный Суд побеждает (не) добродетель» заявил председатель Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины Роман Маселко.

«Есть очевидные факты, они выносили неправосудные решения. И таких судей было более 330. Что мы имеем через 3 года действия закона о восстановлении доверия к судебной власти? Всего 51 судья пока освобожден из более 330 То есть, это не более 15%» , — отметил Маселко.

Сейчас подавляющее большинство дел против судей закрыты, а сами они продолжают работать.
В связи с этим он подчеркнул необходимость того, чтобы в процессе назначения судей Верховного суда общество также участвовало могло контролировать и влиять на этот процесс.

Как уже сообщала Politeka, стало известно, что скандальный глава Окружного административного суда города Киева принял решение отозвать свою кандидатуру с конкурса к новому Верховного суда из-за давления со стороны СМИ.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

С украинских полок исчезнут популярные товары из России, что запретили: "В перечне 2 226 наименований"

Показать еще

А судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов, который находится под следствием ГПУ, покинул территорию страны.

Судей Татькова и Емельянова ГПУ также обвиняет в давлении на судей ряда хозяйственных судов, которых они заставляли принимать определенные решения в конкретных делах. Один из свидетелей по этому делу бизнесмен Мстислав Скоробагатов оценил размер взяток, которые получили Емельянов и Татьков, в 320 млн долларов.

Источник: Politeka