Народный депутат Виктор Чумак рассказал, почему Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства

Политик сообщил, что бывший губернатор Одесской области стал проблемой для президента Петра Порошенко. Экс-президент Грузии начал в открытую критиковать Порошенко, от чего последнему нужно было срочно избавиться от Саакашвили.

Саакашвили сообщил, когда отомстит Порошенко

«Он был большой занозой для Петра Алексеевича, которую тот не мог никак вытащить. Поэтому и нужно было от него избавиться. Он был точкой консолидации достаточно серьезных протестных движений. Я думаю, что точка консолидации останется, и кто-то другой, возможно, возьмет на себя такую роль, но факт в том, что Саакашвили не будет мозолить глаза Порошенко», — отметил Чумак.

Политолог Петр Олещук добавил, что происходящее – мелкое сведение политических счетов и попытка выбить из украинской политики одного из конкурентов нынешней власти.

«Очевидно, что лишение гражданства – это только первый этап. Следующим этапом, скорее всего, будет начало процедуры экстрадиции Саакашвили в Грузию, чтобы там его посадили, чтобы он не маячил перед нынешними представителями украинской власти, хотя на самом деле репутационные потери и риски от этого для власти будут намного больше, чем потенциальный выигрыш», — добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Путин решил подлизаться к украинцам: «газ будет дешевле», подробности

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Напомним, что Порошенко лишил Михаила Саакашвили гражданства Украины якобы на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. Об этом сообщили в Администрации президента.

Отметим, Михаил Саакашвили записал обращение по поводу лишения его гражданства Украины. В частности он сообщил о сговоре Порошенко с олигархом, который контролирует Грузию.

Источник: «Апостроф»