МАУ пользуется скидками, которым позавидует любая авиакомпания

Генеральный директор аэропорта «Львов» Татьяна Романовская рассказала о программе скидок, которой пользуется авиакомпания «Международные авиалинии Украины».

Возврат Ryanair: в Кабмине назвали сроки

Так, МАУ получают скидку в размере 80% по аэропортовым сборам на обслуживание каждого дополнительного регулярного рейса. Летом это количество достигает 80 рейсов в месяц, зимой — 60.

Международная ассоциация воздушного транспорта и МАУ заключили договор по наземному обслуживанию 1 января 2014, согласно которому и определяются программы скидок.

18 мая 2016 аэропорт «Львов» с целью стимулирования роста перевозок принял Положение про сниженные коэффициенты к предельным ставкам аэропортовых сборов, услуг по наземному обслуживанию воздушных судов и пассажирского обслуживания», — отметила Романовская.

Популярные статьи сейчас

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

"Он задыхается": беда случилась с легендарным Геннадием Хазановым, директор актера выдал правду

Счастливый Киркоров ошарашил признанием: "Стал многодетным отцом!", фото полного семейства

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

Показать еще

Аэропорт «Львов» предлагал МАУ внести изменения в договор, чтобы отразить изменения, но авикомпания не обращалась с ходатайством о том, что хочет выбрать другую программу скидок.

«МАУ пользуется значительно выше скидкой — в размере 70% (согласно пункту 3.5 Положения)! Стремление МАУ получить скидку в размере 50% вместо 70% является как минимум нелогичным», — добавили в аэропорту «Львов».

Напомним, что «Международные авиалинии Украины» используют все возможности, чтобы заблокировать украинцам возможность летать в десятки раз дешевле.

Ранее авиаперевозчик Ryanair отказался выходить на украинский рынок. Известный лоукостер отмечал, что аэропорт «Борисполь» стал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины», и лишил украинских пассажиров доступа к дешевых авиабилетов.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян после случившегося внес в Кабинет министров представление об увольнении высокопоставленного чиновника — руководителя аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина.

Мэр Львова Андрей Садовой заявлял, что Ryanair банально поперли из Киева.

Народный депутат 4-х созывов Тарас Чорновол отметил косвенные признаки заговора против ирландского лоукостера Ryanair.

В Кабмине провели спецсовещание из-за отказа Ryanair летать в Украину — НАБУ и Антимонопольный комитет Украины намерены оценить весь ход переговорного процесса.

Источник: Знай