Лишенный гражданства экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили дал интервью американскому каналу CNN

В интервью политик заявил, что его нынешние проблемы в Украине обусловлены его оппозицией к власти олигархов и коррупции.

По его словам, его лишили гражданства по тем же причинам, по которым он имел проблемы с Путиным: выступал против его олигархического, коррумпированного режима.

Лишение гражданства Саакашвили: нардеп рассказал о личных мотивах Порошенко

Саакашвили подчеркнул, что является патриотом Украины, а гражданство Украины принял от Порошенко, потому что считал того «также преданным реформам».

«Проблема в том, что лидеры Украины избрали путь, подобный общему в регионе — олигархи, коррупция, захват ресурсов, подавление демократии. И поэтому я стал одним из его ведущих оппонентов», — сказал экс-губернатор Одесской области.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Вместе с тем Саакашвили отметил, что его вдохновляет бурная реакция в Украине и поддержка со стороны гражданского общества и оппозиции.

Саакашвили также отметил, что верит, что Украина победит в войне с Россией, сдержит ее и выберет стабильный прозападный курс, станет еще сильнее союзником США.

«Однако чтобы сделать это, им придется избавиться подобия советских олигархов и подковерных договоренностей, грязных игр, как внутри страны, так и за ее пределами», — заявил Саакашвили.

Отвечая на вопрос вмешательства Украины в выборы в США, он сказал, что президент США Дональд Трамп имеет основания считать, что Киев вмешивался в избирательный процесс.

Напомним, 26 июля, депутат ВР от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Между тем советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждал, что генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые он якобы умышлено скрыл.

Источник:  Politeka