Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко по согласованию беглого президента Виктора Януковича украли у государства десятки миллиардов гривен

Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

Следователи выяснили, что Клименко объединил все нелегальные конвертационные центры, которые функционировали на территории Украины, в так называемые «налоговые площадки». Под его руководством, угрозами и давлением украинский бизнес был вынужден работать исключительно через эти механизмы, в результате чего поступления налогов в бюджет стало минимальным.

Услуги таких посредников колебались в размере 10% от общей суммы, из которых 6,67% (а с 2013 года – 1,5%) было направлено в бюджет, а остальное — местным сотрудникам правоохранительных органов, которые не фиксировали нарушения налогового законодательства, а также в Министерство доходов и сборов Украины, где действовал специальный департамент надзора за работой таких «налоговых площадок».

Таким способом, за два с половиной года было фактически «отмыто» почти 96 млрд грн., или же 12 млрд долл. А если разделить эти средства между взрослым населением Украины, окажется, что у каждого украинца из кармана вытащили по 350 долл.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена Монатика в разлетающейся юбке покорила Лилию Ребрик новым образом: "Сколько свободы"

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Лично Клименко, по информации прокуратуры, от деятельности «налоговых площадок» обогатился более чем на 2 млрд долл.

Напомним, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал об обысках в квартирах экс-министра сборов и доходов Александра Клименко.

Источник: Politeka