В украинских тюрьмах 60% заключенных имеют гепатит С, 20% — ВИЧ, а 75% новых случаев заболевания туберкулезом возникают именно в местах лишения свободы

Об этом сообщает медицинский журнал The Lancet.

Как фсбшники «выбивают» нужные показания (видео)

«60 тыс. заключенных в украинских тюрьмах имеют ограниченный доступ к профилактике особо опасных инфекций и к лечению. Особенно это касается таких болезней как ВИЧ-инфекция, туберкулез и вирусные гепатиты. Согласно исследованиям, 60% заключенных имеют гепатит С, 20% — ВИЧ, а 75% новых случаев заболевания туберкулезом возникают именно в местах лишения свободы «, — пишет издание.

Также СМИ сообщает, что основным способом передачи вируса иммунодефицита и гепатита С в тюрьмах является именно инъекционные наркотики.

«Более половины заключенных употребляют наркотики таким способом и входят в группу риска по распространению инфекции», — говорится в сообщении. При этом, как отмечает издание, заключенным не доступна в полной мере качественная диагностика, получение медицинской помощи и лечения наркозависимости, программы обмена игл и шприцев и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Кроме того, согласно прогнозам специалистов, рост риска инъекционного заражения ВИЧ во время заключения могут спровоцировать 55% новых случаев заболевания среди потребителей наркотиков в течение следующих 15 лет. А ежегодно из мест лишения свободы освобождаются 30-50 тысяч человек, что играет важную роль в распространении эпидемий ВИЧ/СПИД, туберкулеза и гепатита в обществе.

По словам доктора медицинских наук Сергея Дворяка, «в 2011 году только один из десяти заключенных в Украине, которые имели ВИЧ, знали о своем диагнозе. В 40% статус устанавливается во время отбывания заключения. Согласно исследованиям, распространенность ВИЧ инфекции в украинских тюрьмах в 22 раза выше, чем на свободе».

По его словам, после отбывания наказания бывшие заключенные возвращаются в общество, которое очень мало делает для того, чтобы они имели возможность достойно в нем адаптироваться, получить необходимые медицинские услуги по лечению и профилактике. Именно это и способствует распространению эпидемий, к которым общество часто не готово.

Напомним, в США участились случаи, когда преступники пытаются передать заключенным запрещенные вещи с помощью квдрокоптеров.

Ранее ученые зафиксировали третий в мире случай фактического излечения от ВИЧ-инфекции

Источник: УНН