Один военный погиб, шесть ранены, ситуация обострилась, заявляют военные

В пресс-центре штаба украинской антитеррористической операции против общих гибридных российско-сепаратистских войск на оккупированной части Донбасса сообщили, что ситуация на фронте обострилась, в течение дня по состоянию на восемнадцатом час один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, шесть получили ранения различной степени тяжести.

Показаны боевики, которые жестоко убили юного украинского патриота (фото)

Это произошло в результате обстрела у Красногоровки на мариупольском направлении, неподалеку оккупированного Донецка, в последнее время становилась местом ожесточенных боев. Как говорится в сообщении, там около 8 часов позиции украинских войск обстреляли из минометов калибра 120 миллиметров и три мины легли возле украинского опорного пункта, что привело к потерям.

Кроме того, еще один из всего двух обстрелов этого дня, из гранатометов был зафиксирован у Новотошковское на Луганщине.

«Хотя украинская сторона строго соблюдает перемирие, почти на каждый обстрел боевиков от наших бойцов идет асимметричный ответ. Каждый украинский погибший и раненый будет дорого стоить врагу », — говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Популярные статьи сейчас

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Показать еще

В поддерживаемых Россией незаконных сепаратистских вооруженных группировках «ДНР» и «ЛНР», признанных в Украине террористическими, ни приводили своих заявлений о положении на фронте в течение пятницы.

О прекращении огня на линии контакта, является требованием сразу нескольких минских договоренностей об урегулировании на оккупированной части востока Украины, договаривались уже много раз — в последний раз сейчас от 24 июня на время жатвы, до 31 августа, что назвали «хлебным перемирием». И обстрелы продолжаются. Так же до сих пор режим прекращения огня не содержался ни разу. При этом стороны каждый раз отрицают свою вину в нарушениях и обвиняют в провокациях другую сторону.

Напомним, в АТО был убит очередной российский боевик, который воевал на стороне сепаратистов.

А несколько тысяч жителей прифронтового Торецка оказались без воды из-за российских агрессоров. В соседней оккупированной Горловке остановлена работа фильтровальной станции и это — при температуре плюс 30.

Источник: Politeka