Украинский военный моряк, адмирал Военно-Морских Сил ВС Украины Игорь Кабаненко назвал наиболее уязвимые точки Украины для российских оккупантов

Одна из них, по его мнению, это Одесса со своими портами.

В США пояснили, к чему приведет игнорирование украинской проблемы

«Исторически Одесса и северо-западная часть Черного моря всегда были и остаются геополитически важными. Например, если представить, что в этом районе одно из коммерческих судов подорвется на «неизвестном» взрывном устройстве (мине), то это может остановить морское сообщение со всеми негативными последствиями», — отметил военный.

Понимают это и в Кремле, так как уже догадались передислоцировать значительное количество военных кораблей в северной части аннексированного Крыму, что значительно облегчает вопрос их оперативного применения против Украины.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

Вторая уязвимая точка — это Мариуполь, то есть Азовское море. Там есть ряд десантно доступных площадок, по которым существует угроза пробития так называемого сухопутного коридора в Крым.

«Морской направление может быть использовано для усиления приморской активности на суше — начиная от создания зон нестабильности и заканчивая масштабными амфибийными действиями с использованием различных родов войск (сил)», — добавил он.

Как писала Politeka ранее, в Украине прошли межнародные военно-морськие учения. Так, участие в учениях Sea Breeze-2017 приняли военные с 17 стран.

Целью учений является повышение гибкости и функциональной совместимости, укрепления возможностей соответствующего реагирования и демонстрации решимости союзных и партнерских сил для обеспечения стабильности в регионе Черного моря.

Источник: day.kyiv.ua