Соединенные Штаты предпринимают жесткое давление на президента Украины Петра Порошенко по выполнению определенных пунктов минских соглашений

Как утверждает военный эксперт Дмитрий Снегирев, главным требованием США к Порошенко является подписание закона о деоккупации Донбасса и проведениt выборов на неподконтрольных территориях.

Визит Волкера и санкционный закон: что происходит на «русском фронте» Вашингтона

По мнению эксперта, доказательством этого являются слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который недавно побывал в АТО и завил, что украинской элите следует действовать как единый механизм.

«Все считают, что Волкер – американский ястреб, который будет давить на Россию. Он после визита на Донбасс, как известно, заявил, что это горячая война, а не замороженный конфликт, и выступил с предложением поисков возможных вариантов решения. В частности, что Украина должна выступать единым политическим организмом в моменте сохранения территориальной целостности. А это означает соблюдение взятых на себя обязательств по Минским соглашениям», — считает Снегирев.

Голосование по данному законопроекту назначено на осень для того, чтобы дать президенту возможность «зачистить» несогласных оппозиционеров, утверждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Накрашенная Лопес в компании Ким Кардашьян доказала, что выглядит не хуже: "Как девушки-соперницы"

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Показать еще

«Судя по всему, радикалы поддержат закон про деоккупацию. А внесение представлений ГПУ о снятии неприкосновенности – демонстрация, что есть кнут и пряник. И Луценко заявил, что в сентябре будет еще ряд представлений. Это намек депутатам, как надо голосовать. Хотя все это будет под соусом борьбы с коррупцией», — отмечает Снегирев.

Отметим 23 июля, начался визит в район проведения антитеррористической операции официальной делегации Государственного департамента США, которую возглавил Курт Волкер. Вместе с ним в район проведения АТО прибыли американские дипломаты.

Как писала Politeka, ранее Волкер заявил, что  ситуация на Донбассе – не внутренний конфликт, а агрессия РФ против Украины.

Источник: 24tv.ua