Сегодня, 30 июля, свое 70-летие отмечает известный американский актер, бодибилдер и политик Арнольд Шварценеггер

Народился Арнольд Шварценегер 30 июля 1947 года в австрийской деревне Таль. Заниматься «строительством тела» он начал в 15-летнем возрасте, под влиянием своих кумиров – британского культуриста Рега Парка и советского тяжеловеса Юрия Власова. Спустя 5 лет, в 1967 году Арнольд признан самым молодым в истории «Мистером Вселенная».

Помимо спорта и кино, важным моментом в жизни Шварценеггера сыграло его избрание на должность губернатора Калифорнии в 2003 и 2006 годах. Как политик, он запомнился тем, что поддержал Киотский протокол и негативным отношением к войнам.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Показать еще

Самым ярким образом актера является роль безжалостного робота в фильме Джеймса Кэмерона «Терминатор», в которой Шварценеггер впервые снялся в 1984 году. Перед этим, роль предлагали Мелу Гибсону и Лэнсу Хенриксену. Фраза, которую говорит его персонаж (I’ll be back – ред.) стала культовой.

Не менее известной является роль Арни в фильме «Конан-варвар», в котором он предстает перед зрителем как брутальный и властный завоеватель. Именно этот фильм, который вышел в 1982 году, дал Шварценеггеру «путевку» в Голливуд.

Следующим легендарным образом является роль майора Алана Датча Шеффера в фильме «Хищник».

Также следует обратить внимание на фильм «Вспомнить все», в котором Шварценеггер играет роль Дугласа Куэйда – строителя, который волей случая «вспомнил» специально стертые воспоминания.

Наиболее необычная роль досталась Арни в фильме «Джуниор», в котором он играет первого в мире беременного мужчину. Вместе с актером Денни Де Вито, он демонстрирует зрителю все признаки беременной: токсикоз, капризы и так далее.

Напомним, известный голливудский актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер снял видеообращение к президенту США Дональду Трампу, в котором резко осудил решение главы Белого Дома вывести США из Парижского климатического соглашения.

Источник: Politeka