27 июля в ходе боевого столкновения с вражеской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ), украинские военные захватили трофейное оружие и средства связи

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

«Предлагаем вашему вниманию доказательства российского присутствия на Донбассе», – заявили в пресс-службе.

Украинские военные отметили, что захваченное оружие свидетельствует о том, что террористам поставляется российское оружие, а в боевых действиях принимают участие регулярные части ВС РФ. В частности, были захвачены ручной противотанковый гранатомет РПГ-7В, пулемет Калашникова и аналоговая радиостанция Motorola.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Украину атакуют дожди, от «бабьего лета» не останется и следа: где резко похолодает

Показать еще

В штабе АТО напомнили, что 27 июля в 7.40 боевики открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия в направлении позиций защитников Новотошковского.

«Через пять минут украинские военные заметили выдвижение ДРГ боевиков численностью до 10 человек в направлении украинского опорного пункта. Срочно было принято решение на открытие огня на поражение. В результате скоординированных действий наших военных враг отступил уже через 15 минут, оставив на поле боя ручной противотанковый гранатомет, пулемет, а также радиостанцию. Потери противника составили один убитый и один раненый…. В ходе боевого столкновения двое украинских бойцов были ранены», – рассказали в штабе АТО.

Напомним, украинский военный моряк, адмирал Военно-Морских Сил ВС Украины Игорь Кабаненко назвал наиболее уязвимые точки Украины для российских оккупантов. Одна из них, по его мнению, это Одесса со своими портами.

А Соединенные Штаты Америки предоставили оборудование на сумму 22 млн долларов для военного учебного центра в Львовской области.

Источник: Politeka