За шесть месяцев 2017 года в Украине было построено 79 новых объектов возобновляемой энергетики суммарной мощностью 182,7 МВт

Согласно аналитическому отчету экспертной группы IB Centre, за указанный период было построено 67 новых солнечных электростанций.

Крым без света: в Киеве рассказали, кто будет устранять последствия аварии

Согласно данным Украинской ветроэнергетической ассоциации, мощности ветропарков выросли за отчетный период на 20,7 МВт (+ 4,7% с начала года) — до 458,7 МВт.

Между тем мощности малых ГЭС и объектов электрогенерации на биомассе за I полугодие выросли на 2 МВт — до 120 МВт и до 33 МВт соответственно.

За шесть месяцев 2017 инвестиции в проекты ВИЭ превысили 210 млн евро.

Популярные статьи сейчас

Топ-10 бесстыжих образов суперблондинки Поляковой: голышом вообще огонь

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Показать еще

По состоянию на 1 июня 2017 общие мощности возобновляемых источников электроэнергии в Украине, включая объекты солнечной и ветровой энергетики, малой гидроэнергетики и электростанций на биогазе составили 1461,7 МВт.

По данным IB Centre, в конце 2017 года украинские и зарубежные девелоперы реализуют в Украине более 70 новых инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергетики общей установленной мощностью более 430 МВт.

Таким образом, по итогам 2017 общие мощности объектов возобновляемой энергетики в Украине могут достичь уровня 1,9 ГВт, что составит более 4,3% в общем энергобалансе.

Напомним, эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев объяснил, как государство отмежевалось от финансирования энергоэффективности в старых многоэтажках.

Как писала Politeka, в Крыму во многих населенных пунктах днем 28 июля пропало электричество. Как сообщают местные СМИ, свет отключился в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Ялте, Керчи, Феодосии и многих других населенных пунктах.

А крупнейшие нефтяные компании Royal Dutch Shell Plc, Statoil ASA и Eni SpA диверсифицируют свой бизнес. Нефтегиганты инвестируют миллиарды долларов в офшорные ветровые электростанции в Севереном море. Они уже составляют серьезную конкуренцию ведущим поставщикам на аукционах на покупку электроэнергии.

Источник: Ecotown