Боевикам в Донбассе доступна стратегическая украинская база данных

29 июля 2017 при содействии волонтерской группы «Патриот» и Службы безопасности Украины на контролируемую украинскими властями территорию вернулся один из заложников так называемой «ЛНР» — судья Апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко.

В зоне АТО погиб снайпер: журналисты рассказали душещипательную историю (видео)

По рассказам судьи, на допросах он с удивлением узнал, что боевики имеют свободный доступ ко всей базе украинского Единого реестра досудебных расследований, где вся информация об уголовных производствах, следователях и судьях. Одно из дел, которое когда-то вел Руденко, а именно приговор сепаратисту, директору «Луганськводоканала», стала основанием обвинить его в госизмене так называемой «республике». Наказание — 20 лет за решеткой.

«Госизмена в виде предоставления правовой и другой помощи иностранному государству. Когда я спросил у следователя, какому же иностранному государству я оказывал помощь, если я гражданин этого государства и выполняю обязанности этого государства», — говорит Руденко в интервью ТСН.

Отречься от проукраинских взглядов его заставляли и угрозами в сторону жены и детей, хотя те и находились на подконтрольной Украине территории. На видео, которым так лакомились сепаратистские СМИ, видно, что Руденко очень нервничает, однако вынужден говорить то, что ему написали — признаваться в симпатиях боевикам.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Мини-отпуск для украинцев, два раза по четыре дня: в Кабмине озвучили даты длинных выходных

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

«Я украинец до мозга костей. Я был, есть и остаюсь гражданином Украины, я патриот своей страны. Я не продавал, не продаю и никогда не продамся. То, что я был вынужден пойти на сделку со следствием, это был шаг отчаяния» , — говорит освобожденный из плена.

Из-за того, что пошел на уступки боевикам, его отпустили из подвала. Обязали жить на территории так называемой «республики», но СБУ и волонтеры из организации «Патриот» помогли Руденко убежать домой.

Напомним, освобожденную 29 июля из плена «ЛНР» украинку Людмилу Сурженко пытали боевики. Об этом в Фейсбуке написал заместитель головы ОВГА Луганщины Юрий Клименко. «МГБ ЛНР осуществляло давление на указанную нашу гражданку (Сурженко — ред.), В том числе физический (плоскогубцами поврежден палец на руке) с целью обнародования в дальнейшем видео с ее «признаниями» в работе на украинские спецслужбы», — отметил он.

Источник: Politeka