Контрразведка Службы безопасности Украины задержала руководителя службы ракетно-артиллерийского вооружения одного из батальонов террористической организации «ЛНР» Сергея Семенченко

Сотрудники контрразведки следили за жителем Луганска Семенченко около года. Почти два года он раздавал боевикам боеприпасы, а потом выехал на территорию Украины. Галицкий суд Львова арестовал его на два месяца, сейчас он находится в СИЗО.

Он был капитаном так называемой народной милиции «ЛНР». Координировал прием российского оружия и выдачу его боевикам. Сейчас Семенченко сотрудничает со следствием.

По словам арестованного, луганские боевики воюют с российским оружием и под руководством россиян. Военные прибывают из российского Новочеркасска под вымышленными фамилиями и с документами «ЛНР».

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

И в его телефоне, и на флеш-накопителях контрразведчики нашли много важной информации и фото.

Мужчина рассказал, что местные боевики недовольны тем, что ими руководят из Москвы. По его словам, российских офицеров контролируют другие российские офицеры из Федеральной службы безопасности.

«Спецподразделения называют себя «куполами». Они контролируют своих военнослужащих, за ними присматривают, чтобы не воровали, не гуляли, чтобы никакие документы не выходили», – рассказал Семенченко.

Ему грозит от восьми до 15 лет за участие в террористической организации. Смягчить его наказание могут «ценные доказательства российского присутствия, которые он вынес с собой». В Гааге он готов свидетельствовать против Путина.

Источник: ТСН