Российско-террористические группировки после 18:00 воскресенья, 30 июля, нарастили активность на Донбассе

Как отмечает пресс-центр штаба АТО, наиболее горячо конце суток было в Луганском направлении. Там из гранатометов и стрелкового оружия боевики несколько раз били по нашим позициям в Новоалександровке, Новотошковском, Станицы Луганской. А около 21:00 под минометным огнем оказались украинские опорные пункты в Крымском.

Волонтер назвал истинную причину появления боевиков «Гиви» и «Моторолы»

На Донецком направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов преступники обстреливали наши укрепления в Зайцево и на шахте Бутовка. Вследствие этих обстрелов двое украинских военных получили ранения. Кроме того, вечером во гранатометный обстрел врага попали наши защитники в майорских и Авдеевке.

На Мариупольском направлении около 18:00 в результате обстрела опорного пункта сил АТО был ранен еще один украинский военный. Также враждебные минометы калибра 82 миллиметра били по нашим опорных пунктах в Павлополь и Гнутово.

В общем, за минувшие сутки боевики 26 раз открывали огонь по позициям украинских военных. На большинство обстрелов противника силы АТО отвечали плотным огнем.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Опасную инфекцию завезли в Украину, срочное предупреждение: что лучше не покупать сейчас

Показать еще

В штабе сообщили, что в результате боевых действий четверо украинских военных получили ранения.

Напомним, 27 июля в ходе боевого столкновения с вражеской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ), украинские военные захватили трофейное оружие и средства связи.

Отметим, украинский военный моряк, адмирал Военно-Морских Сил ВС Украины Игорь Кабаненко назвал наиболее уязвимые точки Украины для российских оккупантов. Одна из них, по его мнению, это Одесса со своими портами.

Источник: Politeka