В конце лета вырастут цены на аренду квартир в областных центрах

Риелторы поясняют, что из-за наплыва студентов и сезонных работников спрос на недвижимость растет и при стабильном предложении это приводит к росту цен на 15-20%.

При этом риелтор Максим Бабуряк отмечает, что сезонный рост цен в конце лета затронет только бюджетный сегмент недвижимости. По оценкам эксперта, квартиры могут подорожать на 20%.

«Сейчас мертвый сезон. Арендаторы могут посмотреть два-три варианта и что-то выбрать. В конце августа такого не будет. Пока вторую будете смотреть, первую уже сдадут. Если сейчас квартиру можно и за 4,5 тысячи снять, в августе такую и за 5,5 тысяч заберут», – рассказывает Бабуряк.

В то же время представитель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас уверен, что цены вырастут не больше, чем на 10%.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

«К сентябрю цены могут вырасти на 10%, я не думаю, что это будет существенно. И так сейчас дорожает коммуналка, и арендодатели перекладывают эти платежи на арендаторов. Если человек не совсем профессионал и выставил какую-то совсем фантастическую «хотелку», сдать такую квартиру будет сложно. Если квартира пару месяцев простояла, даже для самого жадного арендодателя это сигнал, что нужно снижать цену», – говорит Бразас.

Эксперты советуют, что квартиру лучше искать в июле или в первой половине августа. При этом за 5-6 тысяч гривен можно требовать от арендодателя минимальный набор техники и мебели (стол, диван, стулья, стиральную машину, холодильник) и свежий ремонт.

Напомним, украинцы стали реже платить за коммуналку, а следовательно наращивать долги. Об этом говорит Госслужба статистики.

Также стало известно, что с начала года субсидии получили более двух миллионов украинских семей.

По материалам «Сегодня».