Новая стрельба в Днепре: кто получил пулю в живот (фото)

Новая стрельба в Днепре: кто получил пулю в живот (фото)

В Днепре на улице Сечевых Стрельцов, у здания Украинской православной церкви, произошла стрельба

Конфликт произошел в воскресенье, 30 июля, около 17:45.

По словам очевидцев, водитель автомобиля Infiniti остановился на светофоре на улице Сечевых Стрельцов перед перекрестком с улицей Шевченко. В это время дорогу переходил мужчина с другом. Неожиданно мужчина запрыгнул на капот автомобиля и перебежал на крышу. Водитель, с которым в салоне автомобиля находились жена и полуторагодовалый ребенок, вышел из машины, а неадекватный мужчина бросился на водителя Infiniti с кулаками.

«Между мужчинами завязалась драка, в результате которой водитель достал травматический пистолет и выстрелил нападавшему в живот, чуть ниже пупка. Мужчина, который запрыгивал на крышу, был в неадекватном состоянии и сам признался, что употреблял наркотики», — рассказал заместитель командира батальона №3 Управления патрульной полиции Днепра, лейтенант Константин Михайлец.

Патрульные сообщили, что у стрелявшего водителя есть все необходимые документы на оружие. Кроме того, он абсолютно трезв. Также выяснилось, что мужчина, решивший устроить «танцы» на крыше Infiniti, приехал в Днепр на отдых из Одессы. Мужчину с легкой травмой живота увезли в больницу.

Напомним, перестрелка в Днепре произошла около 20:00 24 июля недалеко от ресторана. Неизвестные подъехали к заведению и из автоматического оружия ранили людей, которые находились на летней площадке заведения, после чего сели в автомобиль и уехали. Пострадавших доставили в больницу имени Мечникова.

В результате перестрелки погибли двое участников АТО Алексей Вагнер и боец ​​Максим Иващук с позывным «Щука». Кроме того, тяжело пострадал еще один АТОшник — Эдмонд Саакян.

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь сообщил, что перестрелка в Днепре, в результате которой погибли и пострадали известные бойцы АТО, возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося «экономических интересов». По его словам, стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон. Огонь велся из автомата и пистолетов.

В свою очередь, нардеп от фракции «Самопомич» Семен Семенченко считает официальную версию власти издевательской. По его мнению, на самом деле имеет место конфликт интересов между активной частью ветеранского движения и системой в лице корумпованой части полиции, организованной преступности и их зонтиком из руководства Украины.

По материалам «Информатор».

материалы рубрики
Главное за ночь: триумф ВСУ, сокрушительный обвал доллара и попытка захвата Одессы Происшествия
Главное за ночь: триумф ВСУ, сокрушительный обвал доллара и попытка захвата Одессы
Украинцам рассказали о пенсионной реформе: копите на пенсию сами Экономика
Украинцам рассказали о пенсионной реформе: копите на пенсию сами
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор В мире
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор