Ветераны АТО сейчас должны максимально заполнить ряды украинской полиции, поскольку только они могут остановить эту вакханалию с использованием оружия на улицах мирных городов

Такое мнение высказал народный депутат Украины от Народного фронта Юрий Береза.

«Только ветераны, те, кто прошли войну, кто смог остановить российскую экспансию на востоке Украины, смогут остановить насилие. Но я подчеркиваю, что оружие должно использоваться исключительно для личной защиты или защиты членов семьи. Ни в каких разборках оружие не должно стрелять, это право имеет только государство», — отметил Береза.

Рассуждая о перспективах принятия законов о легализации оружия в Украине, нардеп подчеркнул, что именно он является одним из соавторов соответствующих законов и считает их принятие очень необходимым.

«Я считаю, что это закон очень необходим. Сейчас в семьях оружия очень много, и задачей государства является легализировать его. Чем больше будет легального оружия, тем меньше у нас будет таких ситуаций», — подчеркнул Береза, вспоминая перестрелку в Днепре, которая произошла в понедельник вечером, 24 июля.

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

"Свадьбы не будет!": Бузова после поцелуя с любимицей Киркорова публично разругалась с женихом

Показать еще

Напомним, перестрелка в Днепре произошла около 20:00 24 июля недалеко от ресторана «Сулико». Неизвестные подъехали к заведению и из автоматического оружия ранили людей, которые находились на летней площадке заведения, после чего сели в автомобиль и уехали. Пострадавших доставили в больницу имени Мечникова.

В результате перестрелки погибли двое участников АТО Алексей Вагнер и боец ​​Максим Иващук с позывным «Щука». Кроме того, тяжело пострадал еще один АТОшник — Эдмонд Саакян.

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь сообщил, что перестрелка в Днепре, в результате которой погибли и пострадали известные бойцы АТО, возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося «экономических интересов». По его словам, стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон. Огонь велся из автомата и пистолетов.

В свою очередь, нардеп от фракции «Самопомич» Семен Семенченко считает официальную версию власти издевательской. По его мнению, на самом деле имеет место конфликт интересов между активной частью ветеранского движения и системой в лице корумпованой части полиции, организованной преступности и их зонтиком из руководства Украины.

Источник: Politeka