В Национальной полиции рассказали подробности ночного инцидента в столице с участием нетрезвого российского дипломата

Спикер ведомства Ярослав Тракало в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что водитель предъявил дипломатическую карточку советника посла РФ в Украине.

Спасшего сотни АТОшников волонтера нагло «отблагодарили» в Украине

«Во время общения инспекторы патрульной полиции заметили явные признаки у водителя алкогольного опьянения, а именно запах алкоголя изо рта, покраснение кожи лица, дрожание пальцев рук. После чего ему было предложено в установленном законом порядке пройти тест на состояние алкогольного опьянения. Впрочем водитель в присутствии свидетеля отказался от прохождения теста на алкоголь, также отказался предъявить водительское удостоверение. После чего он закрылся в автомобиле, вызвав на место происшествия сотрудника российской дипмиссии», — рассказал Тракало.

Спикер НПУ подтвердил, что задержанный — работник российского консульства, представитель пограничной службы ФСБ РФ Руслан трибунских.

«Поскольку этот человек имеет иммунитет согласно международным правовым нормам, инспекторы полиции не могли изъять автомобиль, как и водительское удостоверение. И админматериалы не складывались. Инспекторами был написан соответствующий рапорт об этом событии. Этот рапорт будет передан в МИД Украины, которое проинформирует по дипломатическим каналах российскую сторону об этом инциденте», — уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена Монатика в разлетающейся юбке покорила Лилию Ребрик новым образом: "Сколько свободы"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник, 31 июля, в районе Бортничей под Киевом патрульные остановили нетрезвых российских дипломатов. Происшествие случилось около 23:40, водитель заявил, что является консулом РФ, однако от дальнейших комментариев воздержался. Так же воздержался и от теста на алкоголь. В связи с этим было вызвано консула посольства РФ, который взял на себя ответственность доставить транспортное средство в посольство.

Источник: Politeka