Чиновник делит с женой «невидимые» метры элитного жилья (фото)

Чиновник делит с женой «невидимые» метры элитного жилья (фото)

Чиновник не указал в декларации три элитные квартиры своей супруги

Так, первый замдиректора Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины Сергей Гомболевский скрыл три смежные квартиры общей площадью 286 кв м.

Согласно Единому госреестру прав на недвижимое имущество, его жена Наталья получила свидетельство о праве собственности на жилье в ЖК «Ривер Стоун» в Киеве осенью 2013 года. Это две объединенные квартиры общей площадью 202 кв м и одна на 83 кв м рядом в новостройке на Днепровской набережной, 14-б (эксплуатируется с 2012 года).

30 июня 2017 года Наталья Гомболевская зарегистрировала право собственности на них уже на основании договора дарения.

Отметим, что в декларации Гомболевского за этот год эти квартиры не значатся. Однако в Едином реестре судебных решений зарегистрировано дело о разделе имущества между Гомболевским и его женой, рассмотрение которой назначено на осень. Из постановления следует, что супруги делить квартиры в «Ривер Стоун».

При этом информации о разводе Гомболевский нет. В декларации за 2016 год чиновник указал жену Наталью, а ее имущество — нет: ни квартиры на Днепровской набережной (ориентировочная стоимость их на рынку — 657 тысяч долларов), ни машины Тoyota Land Cruiser Prado 2008 г.в.

Жена Гомболевский известна как бывший финдиректор государственного аэропорта «Борисполь» и экс-депутат Бориспольского городского совета от БЮТ.

Опыт работы Гомболевского на авиационных предприятиях составляет около 20 лет, из них 15 лет он проработал в аэропорту «Борисполь». Гомболевский возглавил «Борисполь» в 2014 году, продержавшись на посту 5 месяцев.

Напомним, что стало известно на какие средства живут столичные топ-чиновники.

Источник: «Наші гроші»

материалы рубрики
«ПЦУ вмешалась в выборы президента Украины»: у Епифания сделали важное заявление Политика
«ПЦУ вмешалась в выборы президента Украины»: у Епифания сделали важное заявление
Бой Усика оказался под угрозой: «Никому не выгодно» Спорт
Бой Усика оказался под угрозой: «Никому не выгодно»
Откуда и куда украинцы бегут в поисках лучшей жизни: обнародована статистика Общество
Откуда и куда украинцы бегут в поисках лучшей жизни: обнародована статистика