Чиновник не указал в декларации три элитные квартиры своей супруги

Так, первый замдиректора Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины Сергей Гомболевский скрыл три смежные квартиры общей площадью 286 кв м.

Как подскочит аренда квартир в августе

Согласно Единому госреестру прав на недвижимое имущество, его жена Наталья получила свидетельство о праве собственности на жилье в ЖК «Ривер Стоун» в Киеве осенью 2013 года. Это две объединенные квартиры общей площадью 202 кв м и одна на 83 кв м рядом в новостройке на Днепровской набережной, 14-б (эксплуатируется с 2012 года).

30 июня 2017 года Наталья Гомболевская зарегистрировала право собственности на них уже на основании договора дарения.

Отметим, что в декларации Гомболевского за этот год эти квартиры не значатся. Однако в Едином реестре судебных решений зарегистрировано дело о разделе имущества между Гомболевским и его женой, рассмотрение которой назначено на осень. Из постановления следует, что супруги делить квартиры в «Ривер Стоун».

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

При этом информации о разводе Гомболевский нет. В декларации за 2016 год чиновник указал жену Наталью, а ее имущество — нет: ни квартиры на Днепровской набережной (ориентировочная стоимость их на рынку — 657 тысяч долларов), ни машины Тoyota Land Cruiser Prado 2008 г.в.

Жена Гомболевский известна как бывший финдиректор государственного аэропорта «Борисполь» и экс-депутат Бориспольского городского совета от БЮТ.

Опыт работы Гомболевского на авиационных предприятиях составляет около 20 лет, из них 15 лет он проработал в аэропорту «Борисполь». Гомболевский возглавил «Борисполь» в 2014 году, продержавшись на посту 5 месяцев.

Напомним, что стало известно на какие средства живут столичные топ-чиновники.

Источник: «Наші гроші»