Мать погибшего в 2014 году в Крыму школьника Степана Чубенко уже выразила готовность делегировать правительству Украины право обращения в ЕСПЧ для защиты ее прав

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган со ссылкой на слова заместителя Луценко Енина.

Россия выдвинула дерзкое условие в обмен на убийцу 16-летнего украинца

«Генпрокуратура Украины не получила официального ответа из РФ о передаче украинским правоохранителям т.н. экс-руководителя батальона «Керчь» Погодина, который жестоко убил гражданина Украины Степана Чубенко на Донбассе и впоследствии был задержан на территории АРК», — написала Сарган.

По словам Енина, украинские правоохранители будут продолжать прилагать все возможные усилия для привлечения Погодина к уголовной ответственности, даже если окажется, что ответом РФ на обращение украинской стороны стало освобождение убийцы из под стражи.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Показать еще

Мать погибшего Степана Чубенко уже выразила готовность делегировать правительству Украины право обращения в ЕСПЧ для защиты его прав.

«Совместно с Иваном Лещиной и Нацполицией планируем подготовить соответствующую жалобу в ЕСПЧ в связи с нарушением Россией права на жизнь (ст.2 Конвенции Совета Европы по правам человека). Убийцы и лица, которые их покрывают, должны предстать перед судом», — сообщила Сарган.

Напомним, российские правоохранители выпустили на свободу боевика «ДНР» Вадима Погодина, который летом 2014 расстрелял украинского школьника Степана Чубенко.

Источник: Politeka