Политтехнолог Александр Кочетков рассказал о том, как разобраться с коммерческой стороной деятельности украинских церквей

По его словам, стоит разобраться с тем, какие налоги платят церкви, например, с пожертвований прихожан, и платятся ли вообще.

«Что с налогом на землю под церковные сооружения, и как в целом обстоит с выделением такой земли — весьма коррупционная тема, между прочим.

Болевые точки: Какая поместная церковь нам нужна?

Разобраться с побочными промыслами церквей, которые, помимо прочего, почему-то включают в себя привоз из-за рубежа дорогих автомашин и других предметов роскоши», — написал он.

Кочетков призвал на законодательном уровне лишить все конфессии абсолютно всех незаслуженных экономических привилегий и при этом, конечно же, пресечь любые экономические взаимоотношения с заграничными метрополиями, с Москвой, в первую очередь.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Если изгнать торговцев из Храма, то есть, убрать возможность быстрого обогащения, то церковь быстро покинут всякие приспособленцы и прихлебатели, а останутся только те, кто посвятил свою жизнь обретению Царства Божия. А такие в украинском православии есть, остались еще настоящие подвижники, монахи и монахини, сельские батюшки, для которых Нагорная проповедь — не схоластический текст: прочитал и забыл», — резюмировал он.

Напомним, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что в Украине будет одна поместная церковь, будет и церковный мир.

«Поместная церковь обязательно будет. Потому что будет государство. Процесс объединения уже начался», — сказал он.

Как писала Politeka, Петр Алексеевич в близком кругу сформулировал три эпохальные цели своего президентства, это остановит войну, членство Украины в Европейском Союзе, и создание Поместной церкви.

Источник: Politeka