Власти гавайского города Гонолулу (США) приняли закон, согласно которому пешеходы, пользующиеся смартфонами на ходу, будут платить штрафы

Отмечается, что любители не отрывать взгляд от экранов своих гаджетов заплатят за это от 15 до 99 долларов в зависимости от участка улицы, где они решили достать телефон.

В первую очередь за любовь к непрерывным перепискам заплатят граждане Гавайев, которые будут пользоваться смартфонами на пешеходных переходах и оживленных перекрестках.

В Украине распространяется страшный вирус

Штрафовать не будут лишь тех пешеходов, которые будут звонить в экстренные службы.

Тем, кто нарушит новый закон впервые, придется заплатить от 15 до 35 долларов. За повторное нарушение придется заплатить до 99 долларов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой и Галкина восхитила умом не по годам, показательное видео: "Не каждому дано..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Показать еще

По словам главы Гонолулу Кика Колдуэлла, из-за невнимательных пешеходов в городе происходит больше ДТП, чем в большинстве других населенных пунктах США. В период с 2000 по 2011 годы в Гонолулу по вине увлекшихся телефонами пешеходов произошло более 11 тысяч аварий.

Новый закон вступит в силу 25 октября.

Как писала Politeka, мобильные телефоны, работающие на операционной системе Android, стали жертвой нового вируса.

Как сообщили в американской компании Check Point Software Technologies, вирус заразил более 14000000 смартфонов. Вирус CopyCat попадая в гаджет, выбирает определенные контакты, которые посылает различные изображения и рекламу.

Ранее сообщалось, что  обнаружена нетипичная модификация троянца Neutrino, атакующего POS-терминалы и крадущего данные банковских карт.

Источник: Politeka