Государственная миграционная служба Украины должна провести внутреннюю проверку на предмет возможных нарушений при оформлении документов Михаила Саакашвили на получение украинского гражданства

Об этом заявил народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев.

Новое гражданство Саакашвили: политик расставил все точки

«Я считаю, что Государственная миграционная служба Украины, которая готовит документы для комиссии при президенте по гражданству, должна провести внутреннюю проверку. Если в ближайшее время не будет результатов внутренней проверки, если буду знать, что не будет проверки, я направлю тогда обращение, чтобы такую проверку провести и сообщить мне о ее результатах», – сказал он.

Политик отметил, что анкета, копию которой он ранее опубликовал, находилась в деле Саакашвили на получение им гражданства Украины. Он также добавил, что не может утверждать, принадлежит ли подпись на этом документе Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Арьев допустил, что экс-глава Одесской облгосадминистрации мог поручить третьим лицам оформление соответствующих документов и лично не ставить подписи.

«Из-за халатности в обращении с документами могло иметь место то, что он Саакашвили  сбросил это оформление на других и даже не очень этим занимался. А в миграционной службе, возможно, где-то закрыли глаза на некоторые необходимые нюансы, личную подачу персоной, которая апеллирует к государству относительно приобретения гражданства. Опять-таки, это только имеющаяся у меня информация, которая не имеет четких подтверждений», – пояснил Арьев.

Напомним, Саакашвили заявил, что анкета, ложные сведения в которой стали причиной лишения его украинского гражданства, оказалась подделкой.

Источник: Интерфакс-Украина