Суд исследовал четыре тома доказательств по делу Бориса Крука и Антона Иванова, которые регистрировали компании для Артема Пшонки

Об этом стало известно 31 июля в заседании Деснянского районного суда Киева.

Суд изучил сметы на ремонтно-строительные работы, а также справки о компании «Телси», которая в 2013 году получила 69 млн грн якобы на ремонт зданий Генпрокуратуры.

Судья-председатель Оксана Броновицкая неоднократно высказывала претензии к документам: на сметах нет подписей, некоторые документы не переведены с иностранного языка, среди документов есть абсолютно чистые листы бумаги с печатями ГПУ.

Прокурор Татьяна Сергеева претензии никак не прокомментировала, а только сказала, что это документы, которые подтверждают участие ООО «Телси» в тендере ГПУ на ремонтные работы.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

"Конец эпохи": остановилось сердце знаменитого музыканта, о трагедии сообщили коллеги

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Масштабный пожар под Одессой, полыхают тысячи квадратных метров: первые кадры с места ЧП

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Адвокаты и обвиняемые заявили, что хотят подробнее ознакомиться с материалами и выскажутся позже.

«Что суд исследовал? На что суду обратить внимание? Никому не нужно. Ни стороне обвинения, ни стороне защиты. Суд исследовал, а как суд будет оценивать, никому не интересно. Даже не могу назвать что это. Никто не желает высказаться, да? На что суду обратить внимание, из того, что суд исследовал? Множество листов бумаги!» — сказала судья Броновицкая.

По словам прокурора, всего в деле около 90 томов, из которых суд исследовал только 9.

Подозреваемые Крук и Иванов находятся на свободе, уплатив по 480 тысяч гривен залог каждый. Им вменяется отмывание денег, полученных преступным путем.

Обвиняемый Борис Крук — сын бывшего народного депутата 3-7 созывов Юрия Крука. Раньше Крук сообщил суду, что был знаком с Артемом Пшонкой и создал фирму по его просьбе.

Как известно, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем находятся в розыске и подозреваются в завладении более 69 млн грн бюджетных средств, выделенных на ремонт зданий ГПУ.

Источник: Censor