Стало известно, как повлияет на украинский автомобильный рынок вступление в силу ЗСТ с Канадой

Так, с 1 августа начала действовать нулевая пошлина на ввоз б/у автомобилей из Канады.

В Киеве начали жестко наказывать владельцев авто с литовскими номерами

При этом, несмотря на то, что ЗСТ дала возможность ввозить в Украину б/у бензиновые и дизельные автомобили с нулевой пошлиной, нулевая ставка на машины с объемом двигателя 1500–2200 куб. см начнет действовать только через семь лет.

«Ничего выгодного там не будет, «канадцы» в Украину не повалят. Разве что нам предложат малолитражки и дорогие модели элитного класса. А авто с объемом двигателя от 1500 до 2200 куб. см — это большинство ходовых и наиболее востребованных автомобилей, вроде Hyundai Accent, Nissan Qashqai, KIA Sportage, — попадут в категорию тех, на которые на семь лет установлена 10% пошлина на ввоз», — поясняет эксперт Виктор Стельмах.

Также важно то, что ввозить с нулевой пошлиной из Канады возможно только авто, которые были произведены в стране.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Показать еще

«Как правило, там все авто с очень большим объемом двигателя. Экономия — это не их конек. Из самого популярного, что будут везти, — либо Chrysler Grand Voyager, либо Honda Civic. Но учитывая, что их не очень много в продаже, покупать не битую машину (с учетом доставки и растаможки) выходит очень дорого. Поэтому будут везти битые машины или авто, которые нельзя поставить в Канаде на учет. Так что выбирать особо не из чего», — поясняет он.

В то же время, эксперты сходятся во мнении, что спустя некоторое время начнет работать схема, когда из Канады начнут везти авто, произведенные не в Канаде, и решать вопрос уже на украинской таможне.

К примеру, Merсedes S500 4Matic 2015 года в Европе продают за 75 тыс. евро, а в Канаде такой же со всеми аукционными сборами и доставкой до порта можно взять за $36 тыс. Доставка в Украину добавит обойдется еще в $1400, что в сумме делает такой вариант в два раза выгоднее, нежели покупка аналоичного авто в Европе.

Напомним, в случае принятия закона №5567 украинцы смогут ввозить иностранные подержанные авто на год за 150-250 евро.

Как писала ранее Politeka, в Харькове проходят массовые обыски и изъятия машин на литовских номерах

Источник: Vesti