Украинский эксперт и политический аналитик Александр Кочетков в интервью Politeka рассказал о политическом влиянии экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили

По словам Кочеткова, Саакашвили который критикует власть, является достаточно рейтинговым политиком и аккумулирует под себя силы, недовольные президентом Петром Порошенко.

«Саакашвили аккумулирует их (недовольных властью) в некую политическую силу. Плюс у него еще контакты с американским политическим истеблишментом. Не случайно говорят о его давних дружеских и деловых контактах с Джорджем Соросом», — сказал аналитик.

Иными словами, считает Кочетков, на пути президента Порошенко стоял неконтролируемый человек с ресурсом. Именно поэтому, считает эксперт, политическое поле Украины надо было почистить от этой фигуры.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Винник впервые показал ту самую кровать в автобусе, на котором приезжает к "волчицам": "С подогревом"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Показать еще

«Плюс, добавилась обида, и случилась история с лишением гражданства. Хотя произошла она совершенно не вовремя, и я убежден, с обратными результатами», — сказал он.

Ранее активисты Движения Новых сил распространили видео из Миграционной службы Украины, где они встретились с главой этого ведомства.

Напомним, 26 июля, депутат ВР от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Между тем советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждал, что генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые он якобы умышлено скрыл.

Полное интервью можно посмотреть здесь