Стало известно, какие основные причины увольнения сотрудников в украинских компаниях

Согласно новой редакции Трудового кодекса, за который в скором времени будут голосовать нардепы, чаще всего сотрудники увольняются по собственному желанию.

Как в Украине будут наказывать за травлю на работе

Предупреждать о своем увольнении, согласно новой редакции закона, сотрудник должен всего за три дня. При этом работодатель обязан принять заявление на увольнение. Примечательно, что такое заявление можно отправить по почте, а в течение трех дней после подачи такого заявления сотрудник может его отозвать и продолжить работу.

Также уволить сотрудника возможно при условии сокращения штата. Если в организации существует профсоюз, за три месяца до увольнения работодатель должен провести консультации с профсоюзом. При этом если профсоюз рекомендовал конкретного сотрудника не увольнять, или же перенести и пересмотреть условия и сроки сокращения, работодатель обязан рассмотреть эти требования.

Предупреждать о том, что сотрудник попадет под сокращение, нужно как минимум за два месяца и письменно. Кроме того, если есть вакантное место в штате, его должны предложить сокращенному сотруднику. После предупреждения о грядущем сокращении работник имеет право в рабочее время искать себе работу, ходить на собеседования и так далее. При этом на размер его зарплаты это повлиять не может.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

«Мы уже пережили самое страшное»: министр Резников сообщил, что будет дальше

Расстреляли семью: появились подробности и фото с места трагедии под Киевом

Новый запрет введут в Украине, в Сети ликуют после решения Рады: "Наконец!"

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

Также, если молодого человека либо мужчину (в рамках призыва офицеров запаса в армию могут забрать украинцев в возрасте до 43 лет) призывали в армию, на следующий день после подачи заявления его должны уволить.

В случае, если выяснится , что сотрудник получил работу, которую не мог выполнять, его могут уволить.

«Если нарушение правил приема на работу произошло по вине работника, такой работник может быть уволен работодателем по данному основанию независимо от возможности перевода его на другую работу», – указано в проекте ТК.

Как ранее сообщалось, в налоговой рассказали о масштабных нарушениях работодателей. Также, парламенту предлагают установить уголовную ответственность за травлю на работе.

Источник: Segodnya