Межигорье может стать национальным заповедником, но сначала нужно провести инвентаризацию имущества и назначить управляющего

Об этом сообщил министр экологии Остап Семерак.

Отвечая на вопрос о перспективах Межигорья, министр сообщил, что одна из инициатив — это создание национального заповедника на территории бывших охотничьих угодий и резиденции Межигорье.

«Такие распоряжения Кабмина уже подготовлены и даже согласованы министерством», — добавил он.

Семерак отметил, что вчерашнее судебное решение дает основания утверждать, что Межигорье переходит в государственную собственность.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще

«Теперь нужно, чтобы орган управления обратился в суд, чтобы провести в свое распоряжение это имущество. Есть основания полагать, что Государственное управление делами может быть таким органом управления. Но Кабинет министров должен подтвердить это решение. Поскольку мы имеем дело с очень подготовленными юристами, которые, очевидно, будут обжаловать решение суда», — сказал он.

Семерак отметил, что с марта 2017 года, когда начались судебные процессы по возврату Межигорья, на каждом судебном заседании присутствовали адвокаты Танталита.

Напомним, ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева 1/08 принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция «Межигорье» выбыла в 2007 году из государственной собственности.

Источник: Liga.net