Чиновники украли «на воде» около 100 млн гривен

В среду, 2 августа, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали руководителя предприятия, которого уличили в хищении 94,2 млн гривен из государственного бюджета.

Семья прокурора АТО поразила роскошным особняком (фото)

Как отмечается, задержанный руководитель предприятия в течение 2012 — 2014 гг. совместно с должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и государственного предприятия «Государственная инвестиционная компания» завладел средствами, предусмотренными в бюджете для реализации национального проекта «Качественная вода» на сумму 94,2 млн гривен.

САП сообщает, что в рамках реализации проекта должно было состояться строительство 23000 групповых и локальных систем очистки питьевой воды в 20-ти ключевых регионах Украины.

По поручению прокурора САП указанному лицу детективы НАБУ сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дорофеева, солистка Go_A и Кароль устроили битву роковых образов на "Мисс Украина": Осадчая не осталась в стороне

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Показать еще

В пресс-службе напомнили, что Специализированной антикоррупционной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по завладению государственными средствами должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, ряда государственных предприятий и другими лицами на общую сумму 567 млн. гривен.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ проводили санкционированные судом обыски на одном из государственных предприятий-спецэкспортеров, которое входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром».

А член общественного совета НАБУ Алексей Гриценко рассказал, что начальник ГПУ сбил дрон НАБУ над своим особняком.

Источник: Politeka