Украинский активист из оккупированного Крыма, который выразил протест против аннексии полуострова и за это был приговорен к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима, выступил на заседании суда с последним словом

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» в Facebook.

Украинский священник растрогал сильным патриотическим поступком в Крыму (фото)

В своей речи Балух отметил, что причина его заключения не в якобы найденных у него боеприпасах, а в его принципиальной позиции по отношению к оккупации своей Родины.

«Истоки этого всего не в каких-то патронах, не в каком-то веществе, которое непонятно почему признано судом как взрывчатка, никаких для этого оснований нет. Принято решение меня здесь «урабатывать» с момента оккупации Крыма. А ситуация вокруг меня длится давно уже, наверное, с 1999 года, когда я впервые принял участие в выборах не только как кандидат,  но и как член окружной избирательной комиссии. С тех пор я на всех выборах работал в комиссиях то ли участковых, то ли окружных. Причина кроется в принципиальности моей позиции», — считает активист.

Также Балух назвал суд в отношении его «ярким примером того, как может работать государственная машина. Оккупация Крыма, по его словам, была лишь «отправной точкой».

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Показать еще

«У меня был выбор. Если бы я наступил на горло собственной песне, забыл свои принципы, то для того, чтобы не сидеть в тюрьме, было достаточно признать свою вину, морально сломаться. И вот этот персонаж, который сидит напротив меня, он бы не 5 лет и 1 месяц запрашивал, а каких-нибудь 2-3 года, возможно, условный срок», — сказал Балух.

Он подчеркнул, что не может себе позволить проявлять малодушие.

«Так вот — я  не хочу, чтобы жизнь на земле прекращалась, я не хочу, чтобы когда-то мои потомки, дети всей Украины,  упрекнули меня в том, что я где-то смалодушничал, проявил слабость. Да, были объективные причины, никому не хочется переживать того, что переживаю я сейчас. Любого человека можно понять, но лучшие годы своей жизни я все-таки прожил, и в таком возрасте проявлять малодушие я позволить себе не могу…» — добавил он.

Раздольненский суд аннексированного Крыма приговорил Владимира Балуха к тем годам и семи месяцам колонии, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей. Его признали виновным в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Сторона обвинения требовала назначить более пяти лет колонии.

Еще в начале Майдана в декабре 2013 года Владимир вывесил на крыше своего дома флаг Украины, который висел и после «референдума». При этом Балух отмечает, что так называемое присоединение полуострова к РФ он не признает.

Напомним, Балух был задержан в декабре 2016 сотрудниками ФСБ в аннексированном Крыму в его доме в селе Серебрянка. После обысков активиста задержали, якобы из-за найденных на чердаке его дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек. По словам родственников, сотрудники ФСБ их подбросили. Ранее его задерживали за оскорбление чувств представителя «власти».

Как сообщалось, поддержка архиепископом Симферопольским и Крымским УПЦ КП Климентомарестованного оккупантами активиста Владимира Балуха в зале суда тронула пользователей сети.

Источник: Politeka